О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Продавцы прод. товаров(перераб) 2002


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Наименование организации










    Инструкция №
    по охране труда
    для продавцов продовольственных товаров.












    г.
    2002г
    Согласовано: Утверждаю:
    Председатель профкома Руководитель организации
    _____________________
    _______________2002г. ___________2002г.
    Протокол №









    ИНСТРУКЦИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ..














    Общие требования безопасности.
    К работе в качестве продавца продовольственных товаров допускается персонал, прошедший предварительный мед. осмотр, инструктаж по технике безопасности, а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе. .
    Продавец продовольственных товаров должен знать:
    Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования.
    Основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения.
    Устройство и работа холодильных камер, машин для резки мяса, хлеборезок и др. оборудования. .
    Правила внутреннего трудового распорядка.
    Персонал , допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда при эксплуатации определенного торгового оборудования.
    Требования безопасности перед началом работы.
    Одеть положенную по нормам спец. одежду.
    Проверить торговое оборудование , убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.
    На все оборудование , агрегаты, механизмы КИП должна быть техническая документация (паспорт , инструкция по эксплуатации.)
    Оборудование должно содержаться в чистоте , быть полностью укомплектовано..
    Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения , исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом..

    .
    Требования безопасности во время работы
    .
    Рабочее место продавцов должно располагаться с расчетом удобной связи с подсобными помещениями.
    Рабочий запас товаров должен располагаться на прилавке и за продавцом в средней части пристенного оборудования в радиусе макс. Досягаемости.
    Порожняя тара должна убираться с рабочего места и складироваться в спец. отведенных местах.
    При использовании оборудования для нарезки гастрономических продуктов необходимо.
    --устанавливать на рабочую поверхность так, чтобы движущие части не выступали за пределы этой поверхности –не допускается поддерживать продукт в лотке рукой илим какими –либо предметами во время работы машины
    --очищать нож засаливания следует с помощью чистой салфетки.
    При использовании хлеборезки.
    --механизм подачи хлеба под нарезку и приемный лоток должны иметь откидные защитные крышки, оборудованные блокировочными устройствами.
    --машина должна иметь тормозное устройстводля ножа, не допускающее его сапроизвольное проворачивание при открытых защитных щитках.
    –перед включением машины в работу проверить правильность сборки, убедиться в отсутствии посторонних предметов под ножом , в лотках , включить машину на холостой ход и убедиться в правильности вращения ножа.
    --очистку машины проводить толко при отключенииее от электросети. .
    Для снятия продуктов с верхних полок используй стремянки, которые должны быть испытаны и исправны.
    Разрешается переносить груз весом не более 10 кгдля женщин, 50кг –для мужчин.
    При переноске продуктов в жесткой таре необходимо пользоваться рукавицами.
    При разливе масла , жира на пол , уроненных продуктов немедленно убрать и протереть сухой тряпкой.
    Если пол цементный , требуйте от руководства деревянных подставок.
    При переводе на другую работу , требуйте дополнительного инструктажа по технике безопасности
    Требования безопасности в аварийных ситуациях.
    Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководс...